health
流行時尚

你不能不知的佩戴隱形眼鏡注意事項!

健康365 S 編

點閱:43

近視的美眉因為擔心長期戴眼鏡眼睛不僅容易變形外,在生活中,戴眼鏡也會有所不方便,而且愛美的美眉更不喜歡長期戴著眼鏡,所以隱形眼鏡也成為一部分人的選擇,但是佩戴隱形眼鏡也不是說十分便捷的事情,因為是直接接觸眼睛的,所以平時佩戴隱形眼鏡也要注意衛生,還有其他注意事項。

圖片來源:Google

1、首先要了解的一個常識,並不是每個近視的人都可以佩戴隱形眼鏡的,要先確認自身有沒有眼底疾患後才能去配鏡。比如乾眼症的人就不能佩戴哦。

2、戴隱形眼鏡是可以化妝的,但要注意先後:先戴上,再化妝。先取下,再卸妝。需要化妝的女士,應在化妝前配戴隱形眼鏡,卸妝前取下隱形眼鏡,不要使化妝品粘連鏡片。

3、戴著洗澡是沒問題的,洗頭或洗臉就要注意一下,不要讓洗滌劑進入眼睛就行了。

4、春天在大風揚沙天氣時,盡量選擇佩戴普通框架式眼鏡,這樣一方面眼鏡起到了保護作用,阻擋沙塵進入眼中,另一方面,一旦有沙塵微粒進入眼部,淚腺分泌的淚水也可以及時將微粒沖洗掉。

5、若有刺激感,請將鏡片取下重新檢查是否有灰塵或毛絮,用隱形眼鏡護理液沖洗乾淨後再戴。

6、請不要同時打開兩個盒蓋,以免盒蓋對調,度數不同的鏡片搞錯。

圖片來源:Google

7、散光鏡片配戴時,請將鏡片上兩端角度指標,以水平方向將鏡片附著於角膜。

8、保持戴鏡手指乾燥,若戴鏡手指的指端水分過多,則在戴鏡時鏡片容易與手指粘連,難以戴入眼內。

9、在乾淨、平整的桌面上操作和取戴鏡片,以免鏡片掉在地上。

10、若在戴鏡過程中鏡片未能入眼,不要急於再次配戴鏡片,而應該將鏡片充分沖洗後再戴。

11、每次取戴或操作鏡片之前將指甲剪短,充分把手洗乾淨。

12、每次配戴鏡片之前,仔細檢查鏡片有無破損、污物及沉澱物。如有破損則不能配戴。如有污跡和沈淀物則必須清潔沖洗後再戴。

13、戴隱形眼鏡不得滴任何眼藥水,否則藥水的成分吸附在鏡片上,不僅使鏡片渾變硬,而且滯留在鏡片的高濃度藥液成分會損傷眼部組織。

〈 WHAT?這些都是現在最流行... 如何挑選太陽眼鏡?5大招... 〉