health
流行時尚

你知道怎麼清潔每天都佩戴的耳環嗎?耳環清潔小撇步讓你一學就會!

健康365 S 編

點閱:733


圖片來源:Chuu-tw

愛漂亮的女孩除了妝髪漂亮之外,當然少不了飾品的承托。那你知道每天都戴的耳環是需要清潔的嗎?如果耳環不乾淨就會不小心對於耳朵造成細菌感染、發炎等症狀。

圖片來源:Chuu-tw

至於要正確清潔耳環,那有幾個步驟呢?

  1. 洗乾淨雙手。
  2. 先清潔你最常佩戴的耳環。
  3. 用消毒酒精或耳洞護理液沾濕棉花球或棉花棒。
  4. 抹勻耳環所有部分。
  5. 抹好耳環後,以吹風機吹乾就能把乾淨的耳環收起來。

耳環生鏽,掉色處理方法

用一個小的空杯子,把耳環放在裡面,然後拿一瓶碳酸飲料(可樂的效果最好)一定要是剛開瓶的把可樂倒進杯子裡,淹沒過耳環,這個時候會有很多小氣泡在耳環上不要碰杯子,就這樣放置30分鐘,然後拿出來,這時候可樂已經吞蝕了一些掉色的物質你需要做的是拿出毛巾材質的布擦就可以了,擦2分鐘,耳環煥然一新。

 

耳環的保養

l   耳環在帶著的情況下,最好不要讓太陽暴晒,尤其是金色的,更容易褪色。

l   耳環最好不要沾水(雅克力也就是我們俗稱的塑料,可以的)。

l   耳環如果長時間不戴,最好放在小盒子裡,這樣不會被氧化。

l   耳勾要經常擦,用紅黴素眼藥膏(藥房有售1元一支)這樣既衛生,又消炎。

 

各位愛漂亮的水水們,好好愛護自己的耳朵吧~~

〈 小小的真的好可愛:時下最...