health
兩性練愛

別讓「Ta」成為我們心中永遠的痛!

健康365 S 編

點閱:46

外遇,是許多人心中不能說的秘密;然而被外遇,則是許多人心中永遠的痛。當初說好要相守一杯子,熱情卻在日復一日中慢慢被磨滅掉。外遇也許就是生活重心轉移、疏於維繫關係,這將會讓你們的感情俞拉俞遠,又或者是禁不起外界的誘惑,無論如何,想修補婚姻裂痕,找出問題才是關鍵的第一步。

 

根據英國《心理學》雜誌的婚姻治療報道,若夫妻間能提早知道以下這三種情況,就能避免外遇的發生。

一,「性」在夫妻關係中佔了很重要的,如果房事不頻繁,導致乙方陷入強烈的欲求不滿,容易提高外遇的風險。專家也解釋,在一夫一妻制、只允許與伴侶發生性關係的社會,減少性生活頻率就像減少沙漠的供水源,若這裡沒水,另一半只好到別處去找。

 

二,忽略對方的感受,夫妻相處久了就以為對方不會在乎,生活中一些小細節若不重視的話,也許就會變成外遇的導火線。別因為孩子的出現而忽略另一半的感受,多給與關心與體諒,是保持夫妻關係的好方法。

三,也許在夫妻關係中沒有任何變化,另一半也沒有做錯任何事,而是外遇者在原本的關係中失去了原本的自己。也可能是對於自己的不自信,外遇者本身陷入低潮,卻將自己的消極怪罪于現有的關係,渴望有所變動,因此很容易受到不同的人事物吸引與煽動。

 

四,懂得彼此的需求,生活的樂趣不只是一個選擇而已,它是一個必要的條件。別愚昧的掉入不停工作的陷阱,別讓工作填滿你的生活,偶爾陪陪身邊的另一半,了解對方的需要,學會調整生活的步調,更要把生活樂趣加進來,而不是一成不變的做同一件事,而忽略了另一半的心情。

最關鍵的還是要解除不健康的男女關係,婚姻的經營還需要雙方的互相扶持,別忘記當初建立家庭的初衷。

 

 

 

 

 

注意!女人不能不知的陰道... 〉