health
健康話題

劉元勛:搭建兩岸健康產業合作平臺 促進兆元商機

健康365 健康群

點閱:1529

新零售+大健康啟航論壇21日在深圳召開,數百名兩岸健康養身保健、產業等業內人士就如何面對老齡化的共同挑戰,開拓「銀色經濟」增長商機進行相關交流。以“健康中國”的國家戰略為依託,結合互聯網技術推動線上線下資源整合、相互引流,形成騰云新零售生態圈

 

TVBS健康讚執行總編輯劉元勛在致辭中表示,去年10月「健康中國」的概念被提升至國家級的戰略地位,並作為大陸"十三五"規劃的熱點議題,在推進健康中國的產業戰略規劃中,預計大健康產業總規模於2020年可望突破8兆元人民幣,預計未來5至10年,中國醫療健康及保健行業改革將出現重大變化,顯見民眾對醫療健康的強烈需求及發展趨勢,我們兩岸主辦單位將攜手合作,共同搭建促進兩岸新零售與大健康領域交流與合作的平台。

 

劉元勛説,新零售與健康產業融合,更可體現銷售商品導向服務消費者,啟動健康管家的轉變。他呼籲兩岸業者一起為促進兩岸醫藥健康產業的發展,提供更多的服務平台和服務支撐,搭建兩岸的健康保健產業和專家為海峽兩岸的人民提供更多元化的醫療健康服務。

 

中和陽光基金會董事長黃思豪表示,當今全球正邁入老齡化時代,海峽兩岸對健康產業越來越重視,面對大陸市場16億人口規模,臺灣健康產業菁英務必要把握難得的機會,從“單打獨鬥”轉向與大陸新崛起的微商群們強強聯手、優勢互補,利用新零售模式搶佔大陸市場。

 

與會菁英圍繞如何利用雲計算、大數據科技,將兩岸互聯網健康新技術、新理念、新產品和新服務與民眾健康、養老需求直接對接,促進構建醫療、健康、養老行業新業態,使網路結合服務體系改革更加便民利民進行互動交流。論壇現場也同步展出了臺灣健康食品。

 

另據了解,騰云生活已在深圳落點,希望藉由長期深耕大健康、新零售與媒體的基礎,結合騰云在新零售科技領域的經驗,量身打造出具高附加價值的「騰云寶」,以創新整合支付服務,期待為國內食品、保健、藥局零售等企業,開拓兩岸的跨境通路。

〈 讓眼睛休息一下吧!如何緩... 背痛長達2年竟是晚期肺癌... 〉