health
健康新聞

嬰兒遭虐、猝死頻傳!優質托嬰中心哪兒找?

健康365 莊世雪

點閱:1327

新聞上不時有虐嬰、猝死的案件頻傳,保母情緒管理不佳,對嬰兒甩耳光、粗暴拍打的事件時有所聞,從中不難發現全台現有的托嬰中心品質良莠不齊,隨著現代家庭型態的轉變,雙薪家庭蔚為主流,忙於工作的父母面對家中未滿2歲的嬰幼兒,卻擔心托嬰中心可能照顧不成反造成傷害,蠟燭兩頭燒該怎麼才好呢?

 

為了讓家長對台灣的托嬰制度更放心,今年12月起將在台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市陸續舉辦托嬰中心評鑑,依據家長最在意的資料透明度、環境衛生、安全設備、保母、料理人員的證照審核、教材教案等等,確保嬰幼兒可在健全的環境、充分的托育資源有利健康成長;同時也可確認保母的素質是否達到水準之上,不只要掌握嬰兒的健康狀況,面對噎到、刮傷、撞到等等意外事故,擁有即時照護的處理能力。

 

對於父母來說,應當重視如何正確篩選托嬰中心,以及托嬰後如何隨時掌握寶寶的狀況。建議家長在選擇托嬰中心時,除了多加比較、精心挑選之外,更可藉由專業評鑑網為家長把關,找到符合需求的托嬰中心,提升托育服務的品質。

 

評鑑網不只可以掌握全台托嬰中心的第一手資訊,瞭解托嬰中心是否合格,更提供實用的母嬰新聞,從新生兒、1-3歲、3-6歲,甚至是生育、懷孕、坐月子的資訊,讓現代媽媽在育兒方面有更多瞭解。打造三大重要區塊:豐富內容新聞、嚴選母嬰商品以及全台通過評鑑的托嬰中心!許多媽媽習慣在網路上搜尋產品心得,且依賴網購的方便和迅速,因此網站上會推薦優質育兒產品,嚴選經過認證的商品,避免來路不明的東西,以確保家中寶貝的健康。

 

除此之外,更分別貼心推出針對保母和家長的兩款APP,經過評鑑的托嬰中心更可下載一款新型聯絡簿App,保母可輕鬆整合負責照護的寶寶名單,記錄寶寶的體溫、喝母奶或配方奶的頻率、食用副食品的狀況、排瀉狀態等等,甚至寶寶如果有服藥需求,也會有服藥提醒的功能,提醒保母記得餵寶寶吃藥。這些功能都將有助保母在照護寶寶的流程上更有效率。每日資料也會匯出成為當日聯絡簿,只要家長下載APP就能瞭解寶寶在托嬰中心的狀態,關注寶寶的健康。

 

托嬰中心評鑑網將成為全台媽媽最愛的網路集散地,滿足各個年齡層寶寶的需求,期盼聚焦在家人和寶寶的權益和健康,讓寶寶可以快樂成長。

 

 

【延伸閱讀】選擇對的托嬰中心很重要!

寶寶不能這樣照顧!5大你可能還在犯的錯誤

一個台灣兩個世界 公托步調各地大不同

〈 有毒五穀雜糧竟賣8年如何... 全台瘋抹茶抹茶+牛奶營養... 〉

☎ 客服專線:0809-001-385
 ✉ Email:h365@netsourcer.com.tw
©TVBS Media Inc. & Netsourcer Corp. All Rights Reserved.