health
健康話題

日本記者離奇暴斃,原因竟然是因為勞基法!

健康365 J 編

點閱:44

根據日本《朝日新聞》報道,佐戶在2013年擔任市政記者。佐戶扛起採訪參議院及東京都議會選舉的所有新聞報道,蠟燭兩頭燒十分忙碌。在參議院選舉結束的後三天,佐戶突然暴斃身亡。根據調查,佐戶為跑選戰新聞時,長期熬夜,推測她的死因是處於疲勞累積和長期睡眠不足的狀態下,勘驗佐戶工作用電腦和手機後,認定她一個月加班超過159個小時。

 

 

佐戶在2013年7月因心臟衰竭而死,享年31歲。她死前曾參與2013年6月的都議員選舉和7月的參院選舉的採訪。參院投開票的4天後,7月25日她被友人發現倒在家裡的床上。被認定是前一天深夜返家後,因瘀血性心臟衰竭而突然死亡。

 

NHK在2017年10月正式承認佐戶因過度勞累而死,時隔四年,佐戶的離奇暴斃原因再度曝光,并解釋當初是佐戶的父母不願公開死因。NHK主張,記者的工作時間計算困難,適用勞基法的【公司外時間制度】,從制度上而言,不會產生上班時間以外的勞動問題,強調未來會改革記者的採訪工作制度,避免悲劇重演。

印度養生五千年業者推出養... 〉