health
健康生活

物聯網時代到來!聲寶推智慧家庭4大要點

健康365 健康群

點閱:1216

身處在IOT物聯網風起雲湧的時代,生活中無所不在的網路設備已經悄悄地串起了你我的生活,這種跨平台、跨設備、跨產業的物聯世界已經開創出了另一個嶄新的智慧商機,其中『智慧家庭』的議題無非是最貼近於民生所需的新興產業,而聲寶智慧家庭 「SAMPO Smart Home」的發展正是掌握了智慧家電與物聯網、大數據、移動設備三者間的關聯與脈動加以整合運用,預期逐步邁入家庭,帶來更為舒適、安全、便捷的居家生活環境。

 

「SAMPO Smart Home」在智慧家電的基礎上搭配智慧燈光、智慧感測器等應用,引導出前所未有的智慧家居概念;經由具備網路攝影機的家庭智慧控制中心(聲寶智慧管家),收集分析所有家中智慧感測器狀況,即可依據個人化的生活環境喜好,進行智慧聯動與居家情境設定,搭配簡易的語音操控,全面提升居家生活品質。

 

在本屆台北國際電子產業科技展中以「聲寶智慧屋」為主題,展現未來智慧家庭的四大訴求:

 

舒適、健康(Comfort)

聲寶IOT智慧家電,透過手機APP可隨時掌握居家狀態,空氣品質、智慧溫控甚至家電狀態偵測,維護健康舒適的家居生活。

 

安全、關懷(CARE)

透過聲寶智慧管家,即可遠距傳遞即時影像,雙向溝通關懷家中長者、小孩;此外更能精準辨識移動侵入,立即錄影存證,警報啟動保全服務。

 

安心、便捷(CONVENIENT)

聲寶安控感測器能隨時回報家庭現況,當偵測到家中門窗入侵、瓦斯異常,聲寶智慧管家,立即能發出警報訊息,保障居家安全。

 

智慧物聯(CONNECT)

家電、燈光與感測器間的智慧連動,配合多種預設居家生活場景,輕鬆滿足使用者喜好,享受物聯家居便利的智慧生活。

 

「SAMPO Smart Home」的建立已然將聲寶從一個傳統家電業推升進入IOT物聯產業的一環,除此之外聲寶智慧管家更跨界整合了新光保全的保全系統,以及亞太電信的智慧雲服務,期能在家電升級以及物聯網技術的浪潮下,以簡單生活為出發點,帶給人們在物聯網時代下便捷的智慧生活!

智慧健康藥局真便利!創新... 〉