health
運動瘦身

蘋果用對方法可以急瘦,也可以積極瘦!

健康365 S 編

點閱:119498

網絡瘋傳一個「三日蘋果減肥法」,真的只要三天就能瘦2.5公斤?

三天蘋果減肥法的是:在減肥期間每天只吃蘋果,可以按人們早、中、晚的進食習慣食用,或是肚子餓就吃,吃飽為止。但是,3天之內不能吃其他食物。如果感覺口渴,可飲用白開水及一些沒有刺激性的茶水。減肥期間,不能隨便進食,以免引起腸胃不適。還可以根據工作或其他無法抗拒的原因適當調整減肥時間,比如只吃兩天蘋果,據說也能收到很好的減肥效果。

 

三日蘋果減肥法原來只是減去水分!

水是人體最主要的成分,按重量來計算,成年男性體重的60%是水,成年女性則為50%~55%。水存在於我們身體的各個組織中,一天中多喝水或者少喝水,人的體重就可以有一兩公斤的變化。因此,吃三天蘋果體重就會減輕,完全是一件可以理解的事。

 

但專家建議,這減下去的體重就是失去的水分,一旦飲食恢復就會反彈。
「三日蘋果減肥法」並不是所有人都適合。蘋果的糖分含量相當高,對於有糖尿病問題,或長期施打胰島素的人並不太合適,若真的想嘗試的話,最好還是尋求營養師的指示適量攝取,才不會影響病情。

只要懂得如何正確攝取,蘋果一定能有效達到減重效果

蘋果是一種非常有名的減肥食品,應該算是減肥水果之王,在減肥食譜中,經常會看到蘋果的身影。但只吃蘋果的蘋果減肥法十分危險,三餐只吃蘋果,連續吃個幾天,可能很快就沒有體力了。不過吃蘋果還是可以減肥的,就看要怎麼吃。

大家都知道,蘋果放在減肥食譜中,是一種飽足感相當高的食品。
每個人一天的纖維攝取量約9個拳頭的大小,且蔬菜多於水果,有助於排便。除了控制飲食之外,也要多做規律的運動,達到減重的效果。

 

適合上班族飲用的健康飲品

現代上班族都繁忙與工作或家庭,蔬菜水果的攝取又不均衡,而市面上有很多有關蔬果萃取物的保健飲品,可以養顏美容,又能攝取每天所需的蔬果營養纖維,有效的達到減重的效果。還可以省去洗切水果的麻煩,只要沖泡就能飲用,省時又方便!

〈 在家也能做的運動!讓你跟... 運動了還是瘦不下來?罪魁... 〉