health

親子料理首選 - 滿滿高麗菜的海苔捲

健康365 健康群

點閱:4453

親子料理首選,滿滿高麗菜的海苔捲,用富含膳食纖維的高麗菜增加飽足感,滿滿高麗菜的海苔捲。煎完豬肉再塗上味噌,味噌不經過加熱直接生吃的話可以攝取到更多的酵素,也能補充不足的礦物質,是很棒的食材。用大量的高麗菜代替白飯增加高麗菜的分量,可以降低卡路里。細嚼慢嚥的話可以提高滿足感。

 

烹調步驟

1. 高麗菜、紅蘿蔔切成長4cm長的細絲,撒上鹽巴,仔細搓揉後暫時靜置。
2. 等1 變軟後擠乾水分,撒上日式香鬆跟鹽巴調味。
3. 把蛋打散,倒進加熱的平底鍋拌炒。接著把平底鍋移到弄濕的毛巾上放置冷卻後,把蛋裝盤。
4. 將豬肉攤平,放進平底鍋煎熟。
5. 把海苔放在保鮮膜上,鋪上豬肉片,在豬肉片上抹味噌,再放上1 的高麗菜跟紅蘿蔔。把豬肉移向靠自己這側,在海苔的6. 另一側留下3cm寬的空白。
6. 把蛋擺在正中央,從靠自己這側開始往前捲起來。

食材

高麗菜…400g
紅蘿蔔…1根
鹽…約1小匙(搓揉用)
日式香鬆(海苔蛋)…1大匙

鹽…約⅓ 小匙
雞蛋…2顆
豬肩里肌薄片…6片
味噌…約1小匙
海苔…2片

 

 

資料來源: 樂活文化出版社美味酵素料理:打造輕鬆瘦身的健康體質!

 

 

>>想知道更多請前往健康365臉書粉絲團讚!

關心自己的健康,守護你的每一天~ 

〈 低卡料理有好菜-香煎漢堡... 清爽美味又健康-義式生魚... 〉