health
運動瘦身

運動了還是瘦不下來?罪魁禍首原來就是它!

健康365 S 編

點閱:608

運動飲料比可樂還要甜!除了一些低卡商品之外,一般都含有相當於五到八顆方糖的糖分。

炎炎夏日,市場上買的飲料琳瑯滿目,民眾各有喜好,但哪一罐含糖量最高,你知道嗎?大部分人都會認為,可樂含糖量最高,但根據國民健保署調查含糖量的結果,卻讓人看傻眼,因為運動飲料,每瓶含8顆方糖,可樂則是大約7顆方糖,柳橙汁也是7顆。

水離子飲料不過是水和砂糖混合而出的水罷了!

在溶有白砂糖的純水中放入碳酸和咖啡因,就變成碳酸飲料;放入電解質和各種添加物,就變成水離子飲料。組成結構幾乎跟碳酸飲料一樣!

 

運動飲料能快速吸收,也能快速發胖。

水離子飲料最大特癥就是「人體吸収速度比水快」。因激烈運動或大量排汗且暫時出現脫水症的人,為了快速補充水分,就會選擇水離子飲料。運動量若超過30分鐘以上,補充水離子飲料才是最恰當的選擇。若沒有太大的運動量,又攝取含糖量那麼多的飲料,反而會造成快速發胖。

〈 蘋果用對方法可以急瘦,也... 改善腰痠、駝背男女都該強... 〉