health

電卷棒怎麼用?新手一定要知道的捲髮技巧

健康365 S 編

點閱:65

現在的人都喜歡不斷的換髮型,今天喜歡直,明天想要內灣,後天喜歡大波浪!那你知道要怎樣才能正確使用電卷棒嗎?

這些小細節都是頭髮造型成敗的關鍵喲!

 

1.卷度太小

電卷棒的尺寸選擇必須依照‘捲髮造型’和‘頭髮長度’為基準挑選,弧度越卷、頭髮越短的髮型必須使用小尺寸的電卷棒,而弧度越自然、頭髮長度越長的髮型,建議可使用中號、大尺寸的電卷棒。

圖片來源:Chuu-tw

2.電卷棒熱度

若直接把180°C的電卷棒放在頭上,容易導致頭髮乾燥、受損。應該吧電卷棒的溫度調整到145°C左右,恆溫不變,使用完之後用護髮油塗抹頭髮上,有效降低頭髮受損的幾率。

 

圖片來源:Chuu-tw

 

3.捲髮方向

錯誤的捲髮方向絕對會毀壞你今天的捲髮造型!一般來說,正確的捲髮方向會和臉頰的方向相反。也就是說,右邊頭髮要往左邊卷,左邊的頭髮則往右邊卷,才會最自然好看。

 

4.從發尾開始卷

從發尾開始往上卷是大部分新手會犯的錯誤,最好的方式應該是先從頭髮中間開始往上卷,再慢慢拉動下面的頭髮。另外,千萬不要用捲髮棒捲髮尾,因為發尾處通常比較乾燥,儘量避免和捲髮棒接觸比較有利髮絲的健康,避免出現分叉等情況。

 

圖片來源:Chuu-tw

 

5.垂直捲髮

使用電卷棒時,應該將捲髮棒的頂端朝下,以垂直的方式慢慢朝頭頂卷動。千萬不要用水平的方式捲髮,會導致頭髮的卷度集中在某一區,讓捲髮造型看起來非常不自然。